您的位置: 首页 > 专题

 

    2008年6月21日,中宣部、中央文明办、国家广电总局组织实施的“电视进万家工程”在宁夏回族自治区吴忠市举行赠送仪式。中央文明办专职副主任王世明出席赠送仪式。


“电视进万家工程”在宁夏吴忠举行赠送仪式

    6月21日上午,中宣部、中央文明办、国家广电总局在宁夏回族自治区吴忠市同心县举行“电视进万家工程”赠送仪式,向西部地区和边疆少数民族地区的贫困群众赠送电视机。

    在赠送仪式上,同心县丁塘镇新华村的回族群众马占文代表同心县600户受赠群众接收了电视机。他激动地说:“以前,我们在山区生活没水、没电视。感谢党、感谢政府,不仅把我们移民到有水的地方,还给我们送来了彩电,能够让我们坐在家里的炕头上看奥运的盛况,了解外面的世界,学到致富的技能,以后我们的生活就更有盼头了。”

    为了解决西部地区和边疆少数民族地区贫困群众看电视难的问题,让他们能通过电视收看北京奥运会,今年,中宣部、中央文明办、国家广电总局继续实施“电视进万家工程”,向西部地区的贫困群众赠送12万台彩色电视机。其中,新疆3万台、新疆生产建设兵团2万台、西藏3万台、青海2万台、广西和宁夏各1万台。 【阅读全文】

 

宁夏西吉县农民写信给刘云山:“电视进万家工程”暖人心  

>>>>点击图片 阅读全文<<<<

    为了解决西部地区和边疆少数民族地区贫困群众看电视难的问题,让他们能通过电视收看北京奥运会,今年,中宣部、中央文明办、国家广电总局继续实施“电视进万家工程”,向西部地区的贫困群众赠送12万台彩色电视机。近日,中宣部、中央文明办、国家广电总局在宁夏回族自治区吴忠市同心县举行“电视进万家工程”赠送仪式。随着这一工程的深入实施,受赠地区贫困群众看电视难问题得到进一步解决,党和政府的声音送到了千家万户,党的路线、方针、政策日益深入人心。

    2008年6月25日中国文明网编辑部收到的一封信,是来自宁夏西吉县王民乡姚坡村几位农民联名写给刘云山部长的一封感谢信,字里行间都渗透着当地农民对党的无限感激之情。

 


评论:“电视进万家”让更多贫困群众看上电视

    近年来,国家大力实施了广播电视“村村通”工程、“西新工程”,目前全国各地基本解决了广播电视信号覆盖问题。但不少刚刚解决了温饱问题的农牧民群众,还买不起电视机,看不上电视。6月21日,中央宣传部、中央文明办、国家广电总局在宁夏吴忠市同心县,举行“电视进万家”活动赠送仪式,向新疆、西藏、青海、广西、宁夏等边疆少数民族地区的12万户贫困群众赠送彩色电视机。

    “电视进万家”,温暖千万家。开展“电视进万家”活动,有效地解决了部分贫困群众看电视难的问题,充分体现了党和政府对边疆少数民族群众的深切关怀。当一台台崭新的电视机送到困难群众家庭时,农牧民十分感动。西藏受赠群众说,在党中央、国务院的亲切关怀下,我们的经济收入一年比一年多了,住房越来越宽了,吃、穿、用越来越和城里人接近了。党中央十分关心我们困难群众,不仅解决了我们的温饱问题,还关心我们的文化生活,不远千里,把电视机送到我们手中,这是旧西藏想都不敢想的事,共产党真是我们贫困群众的贴心人。一台台电视机成为联系党中央和边疆民族地区人民群众的桥梁和纽带,进一步增强了广大群众中华民族大家庭的凝聚力。 【阅读全文】

评论:电视,让边远群众也能看上奥运

    据了解,中央宣传部、中央文明办和国家广电总局从2004年开始,联合组织实施“电视进万家工程”,通过中央三部门出资购买电视机无偿赠送的方式,有效解决了边疆少数民族地区、革命老区、西部地区贫困群众看电视难的问题。多年来,已先后向19个省(区、市)和新疆生产建设兵团的46.5万个贫困家庭赠送了彩色电视机,把党和政府的温暖送到了困难群众的心坎上,让他们通过电视看到祖国的巨大变化,通过电视学习科学文化,活跃精神文化生活,受到了广大群众的热烈欢迎。 【阅读全文】