您的位置: 首页 > 专题

刘云山看望出席北京奥运会开幕式的全国道德模范

    中国文明网北京8月7日消息(侯海英 项丽 胡栋 宋维祥)8月7日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山看望了出席北京奥运会开幕式的全国道德模范。

    刘云山指出,道德模范来参加奥运会开幕式,是对道德模范的一种荣誉一种褒奖,也是中央领导同志和全社会对道德模范的尊重。这种尊重是对道德模范身上所体现出来的崇高精神和高尚品格的尊重,是对一切领风气之先的所有英雄模范和先进人物的尊重。

    陪同刘云山看望的有中央宣传部常务副部长雒树刚,中宣部副部长翟卫华、孙志军,中央文明办专职副主任王世明。

    2008年8月7日,由中央文明办邀请的首批全国道德模范陆续抵京,出席观看北京奥运会开幕式。届时他们将全部被安排在贵宾区,享受贵宾待遇。(中国文明网 胡栋 摄)

全国助人为乐道德模范

林秀贞

全国助人为乐道德模范

吴天祥

全国助人为乐道德模范

李明素

全国诚实守信道德模范

武秀君

全国敬业奉献道德模范

张云泉

全国敬业奉献道德模范

李素芝

全国敬业奉献道德模范

许振超

全国见义勇为道德模范

曹茜

全国孝老爱亲道德模范

杨怀保

全国孝老爱亲道德模范

谢延信

 

全国道德模范举行"爱我中华·祝福奥运"签名寄语活动

 

    全国道德模范陆续抵京观看奥运会开幕式

    新华网北京8月5日电(记者李菲 李亚杰)记者5日从中央文明办获悉,由中央文明办邀请的首批全国道德模范近期陆续抵京,出席观看北京奥运会开幕式。届时他们将全部被安排在贵宾区,享受贵宾待遇。

    据了解,为体现对全国道德模范的关爱,大力学习宣传全国道德模范,中央文明办以举办北京奥运会、残奥会为契机,分批邀请全国道德模范及部分提名奖获得者观看北京奥运会、残奥会开(闭)幕式,以期更好地发挥道德模范的榜样作用,在全社会树立敬重道德模范、崇尚道德力量的价值导向。 【阅读全文】

    评论:彰显道德力量、推进道德建设的有力举措

    “做梦也没想到来北京看奥运会,还享受到这么高规格的待遇”,听得出全国诚实守信道德模范武秀君在电话那端的声音有些激动。是的,作为辽宁山城的一个普通村民能有机会亲自来北京参加这百年一遇,在家门口召开的一次奥运盛会,而且还被安排在仅次于国家元首位置的贵宾区就坐,确实是够让人羡慕的。据悉,这是为体现对全国道德模范的关爱,大力学习宣传全国道德模范,中央文明办以举办北京奥运会、残奥会为契机,在奥运会开幕式、闭幕式门票很紧张的情况下,在中央和有关部门的大力支持下,专门为全国道德模范及部分提名奖获得者争取的机会,其目的就是以更好地发挥道德模范的榜样作用,在全社会树立敬重道德模范、崇尚道德力量的价值导向。笔者认为,这本身就是彰显道德力量,加强道德建设的一种有效方法,是不断增强道德教育与实践活动针对性、实效性和吸引力、感染力,努力开创公民道德建设新局面的实际举措。 【阅读全文】