您的位置: 首页 > 新_文明创建
《手机短信文明公约》征集启动仪式12日举行
     2007-07-11 来源: 中国文明网

    中央文明办秘书组组长张英伟讲话。讲话全文

    中央文明办秘书组组长张英伟(右二),新华社副秘书长、中国文明网总编辑周锡生(左三)以及信息产业部、中央电视台、中国移动、中国联通、央视国际网络等部门单位的领导一起敲响启动仪式大鼓。进入直播页面 >>>>

“倡导文明、传递爱心”公益短信作品展

    《手机短信文明公约》征集活动启动

    新华网北京7月12日电(记者李薇薇)我国4亿多手机用户在利用手机短信发送信息时,应自觉遵守哪些约定?为进一步净化手机语言环境,弘扬文明新风,中央文明办和信息产业部在12日共同发起了面向全社会征集《手机短信文明公约》的活动。

    在此间举行的《手机短信文明公约》征集活动启动仪式上,中央文明办秘书组组长张英伟说:“我们开展这个活动的目的在于通过全社会和广大群众的广泛参与,集思广益,制定《手机短信文明公约》,形成一个手机用户、信息服务商和运营商共同遵守的科学、规范的行为准则,进一步推动文明健康短信文化建设的深入发展。”

    据了解,我国公众可通过发送短信和网络提交两种方式参加这个征集活动。移动、联通用户可将编写的公约内容发送至短信专用服务号“10666116”,网民可登录央视国际网络“文明公益短信”栏目(wmdx.cctv.com),通过网上留言、电子邮件等方式提交。

    这次公约征集活动将截止到2007年8月22日。从8月23日至9月5日,将由评审委员会对应征作品进行筛选提炼,归纳概括,制定《手机短信文明公约》,并于9月6日向社会公布,同时对优秀应征作品进行奖励。

    活动要求应征作品要倡导文明进步、格调高雅、积极健康的短信内容,要提出手机用户、信息服务商和运营商应遵循的行为准则,还要体现手机短信通俗易懂、简练生动、琅琅上口、易于传播的特性,单条字数原则在70个字以内。发送应征作品可单条或多条。

    这次活动设优秀应征作品奖30名,其中一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名,各奖价值不等的手机一部。设参与奖600名,各奖200元话费充值卡。为此,主办单位特提醒通过网络提交作品的网民留下手机号码,以便参加抽奖。

    此外,这次活动的全部短信收入将捐赠公益事业。(完) (《手机短信文明公约》征集活动公告

请进入直播页面 >>>>

(责任编辑: 华明 )
 相关稿件