您的位置: 首页 > 新_文明创建 > 地方传真
湖南省委书记为道德模范送上首日封
     2007-10-17 来源: 湖南省文明办

    一张小小的首日封,寄托着省委书记的深切关怀;一份特殊的礼物,捎去一位党代表对“道德模范”的深深祝福。

    10月15日上午9时,举世瞩目的十七大在北京人民大会堂隆重开幕。进入会场之前,十七大代表、省委书记张春贤特地为湖南省的全国道德模范文花枝、洪战辉、杨怀保和“全国道德模范提名奖”获得者高春娜、赵明健、赵在和、余锦柱、欧阳名友、宋先钦以及已故“全国道德模范提名奖”获得者黄国雄的妻子肖继红女士,每人寄上一张热烈庆祝党的十七大胜利召开的首日封,与他们一起分享盛会召开的喜悦,同时捎去一份深深的祝福。

    在前不久举办的全国首次道德模范评选活动中,湖南省推荐的袁隆平、文花枝、洪战辉以及陕西省推荐的湘潭大学学生杨怀保被评为“全国道德模范”,黄国雄、高春娜、赵明健、赵在和、余锦柱、欧阳名友、宋先钦7人荣获“全国道德模范提名奖”。

    10月14日晚,时针已指向10时30分,忙碌了一天的省委书记张春贤,特意安排工作人员买回当天发售的纪念十七大首日封,并郑重签上自己的名字,在15日上午十七大开幕之前,从人民大会堂邮政所寄出,为道德模范们送上一份特殊而珍贵的礼物。

(责任编辑: 刘琼 )
 相关稿件