您的位置: 首页 > 新_文明创建 > 地方传真
中央文明办专题调研座谈会厦门召开
     2007-10-22 来源: 厦门市委文明办

    10月21日上午,中央文明办专题调研组在中央文明办协调组副组长涂更新的带领下,就制定道德模范评选表彰活动制度化规范化意见来厦门开展调研,厦门、漳州、泉州、龙岩四个市文明办主任以及我市总工会、团市委、妇联有关负责同志和思明区、湖里区文明办主任、部分街道、社区领导参加调研,座谈会由福建省委宣传部部务会议成员、省委文明办常务副主任王展主持。

    与会同志围绕如何改进评选表彰全国道德模范的具体意见和建议、评选表彰届次的时间安排、道德模范的分类、评选标准、推荐申报程序、审核公示办法、投票、评定奖项、表彰奖励、帮助道德模范解决生活困难、道德模范荣誉称号管理等内容,进行深入细致的讨论,为调研组提供很多可供借鉴的经验。

    涂更新介绍,目前中央文明办正进一步加大对首届53位全国道德模范和254位提名奖获得者的宣传力度,并建立全国道德建设扶困专项资金,对生活困难的道德模范给予重点帮助,在全国各地形成良好的导向作用。这次中央文明办组织调研组到全国各地调研,是希望能够集思广益,制定道德模范评选表彰活动制度化、规范化的意见,形成道德模范评选的统一标准,并向全国公布。

(责任编辑: 刘琼 )
 相关稿件