您的位置: 首页 > 新_文明创建 > 地方传真
中央文明办湖南调研道德模范评选
     2007-10-23 来源: 湖南省湘潭市文明办

    日前,中央文明办调研组就全国道德模范评选工作在湖南开展专项调研。10月19日,调研组在中央文明办调研组副组长陈瑞峰的带领下来到湘潭,召开了全国道德模范评选活动调研座谈会。座谈会由湖南省文明办副主任周孟霞主持,湘潭市宣传部副部长陈准、市文明办主任罗玲玲以及湘潭大学相关负责人,学生代表,教师代表,社区代表,工人代表等参加座谈会。

    中央文明办调研组副组长陈瑞峰首先对湘潭在加强公民道德建设所取得的成绩,特别是在这次全国道德模范评选表彰活动中发现、培养、宣传、推广先进典型所做的工作,涌现出的一批有影响的道德模范给予肯定,并且就怎样坚持和完善全国道德模范评选表彰工作听取了湘潭各界代表意见。

    湘潭市文明办主任罗玲玲首先向调研组领导汇报了湘潭开展全国道德模范评选推荐活动的具体做法以及学习道德模范的实践活动。罗主任汇报时介绍,此次全国道德模范评选表彰活动在湘潭产生了强烈的社会反响,各级党政领导高度重视,各界群众支持、拥护。在整个推荐过程中湘潭严格按照评选要求遵循公开、公正、公平的原则进行,突出了群众评、评群众、群众学、学群众,吸引群众广泛参与,让评选过程真正成为群众进行自我教育、自我提高的过程。尤其是在道德模范载誉归来以后,湘潭市紧密结合实际,加强组织领导,精心组织欢迎仪式,下发学习决定,举办《大爱无边》大型主题电视直播晚会,组织"全国道德模范"先进事迹报告会等学习活动,掀起了向道德模范学习的高潮,推动了公民道德建设不断向前发展。

    座谈会上,来自我市社会各界代表先后发言,高度评价全国道德模范评选工作,并就如何在新形势下把道德模范评选的时间、类别、推荐标准、申报程序、投票方式、表彰形式、奖励范围、宣传学习方法等制度化、规范化提出了自己的意见和建议。

    陈瑞峰副组长最后指出,湘潭的这次全国道德模范评选调研座谈会开得很成功,调研组听到了很多中肯的建议,为今后全国道德模范评选的制度化、规范化提出了许多有现实性、可行性的建议。(陈霞)

(责任编辑: 刘琼 )
 相关稿件