您的位置: 首页 > 专题

点滴温暖染心怀——寒假雷锋岗感想

○ 黄涛

    不知不觉,随着时间的缓慢流逝,不短不长的寒假走入了尾声,开学的警钟已经敲响,蓦然回想,我加入雷锋岗这个温馨的大家庭也已有些时日了。

    虽然到现在我还我真正作为雷锋岗的队员值班的次数仅仅5次而已,但是这寥寥数次值班却足以使我对雷锋岗的文化对雷锋岗队员的品质有所了解,我也从中感受到了雷锋岗人是如何真正来协力坚持与完善“家”的概念的。在这里,我真的收获到了很多。

    队外热心帮助他人,队内热心帮助队友,这可以说是雷锋岗最为珍贵的精神与传统,这样的精神感染了过去与现在所有的雷锋岗人,它也必将会继续感染将来一批又一批雷锋岗的接班人,相信这样的传统定会如此传呈下去。当年过八旬的老大爷毅然扬手向我们致敬,当岗边路过的陌生人微笑着向我们竖起大拇指,当稚气未脱的小朋友兴奋地学着我们列队站立,我们的心是感动的,是幸福的,也是自豪的,因为我们知道,我们都在从事着一项最有意义的工作,甚至可以说我们所进行的是一项崇高的事业。当初入雷锋岗的我还处在兴奋期时,夏伟学长耐心仔细地向我介绍着有关雷锋岗点点滴滴,那时,我的心是庆幸的;当我因为脚受伤而无法工作时,唐有志学长主动要求帮我代班,那时,我的心是感动的;当我的脚已经好转时,张春丽学姐还惦记着之前找她代班的事情并发来短信问候,那时,我的心时激动的;而此时,我的心告诉我,它在真诚地感谢雷锋岗的每一个人。这段工作经历我将永远铭记在心,也值得我们每一个雷锋岗人把它作为记忆中最珍贵的那一部分来保存,如果条件允许,在开学后我也将继续从事着这份高尚的工作,继续着我与他人共同的感动。

    我一直相信,人间处处真情在,有了真情,这个世界便将永远充满了温暖,而有了雷锋岗,中南大学的校园也将永远是温暖的,有了雷锋岗,中南大学校园中的每一个人的心灵也必将永远是温暖的。

制作:中国文明网  责编:刘淑萍