您的位置: 首页 > 专题

    

冰雪同行

    ○ 魏娟娟

    从炎炎夏天,到清清秋天,再到冷冷的冬天。雷锋岗又走完了自己一段的路,完成了自己岁月的使命,也许有的人,会跟着雷锋岗继续走下去,也许会和雷锋岗挥挥衣袖,从此告别,不管怎样,在这几个月里,我们欢乐与共,悲喜同行。

 我的大学,在雷锋岗已经过了一年,光阴荏苒,我也成长了很多。从受大家照顾的学妹,变成可以为别人考虑的人。来到这,是我成长的捷径,与其说是在帮人,不如说是在帮我自己 ,这里,依稀还记得温馨七夕,和谐金秋,和大家一起去爬山,却不幸被大雨淋到,雨声中的笑声,让每个人都在快乐,在这儿,我们坦坦荡荡,毫无隔阂的架起我们的友谊之桥。也许,这就是年轻的意义吧。

 雷锋岗是在树下工作的,同样,也简单朴素的像棵树。我们做的是简单的事,但是,人生不一定是大起大落。在这儿,有种脚踏实际的充实感。学期末,长沙冷的出奇,前几天我们在风雪中值班,说实话,在寒冷中我也很欣慰,大概在这个以竞争和浪漫为主题的大学校园,在风雪中履行自己的责任的人,不是很多,我为我们的坚强而自豪,为我们的勇敢而骄傲。“天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物”。明天,会怎样,我不知道,但今天,我们冰雪同行。

    快乐也好,简单也罢!都是我们不悔的年华,也许,得到的很多,我也说不完,也写不出来。在爱中成长,在互助中进步,这是雷锋岗旋律,相信,明天会更好。

制作:中国文明网  责编:刘淑萍