您的位置: 首页 > 专题

寒假雷锋岗工作个人总结

○ 刘晓辉

    因为天气的原因,这个寒假没能回去和家人团聚,在放假的时候就想要去做点事,让自己的寒假生活不至于无聊到无所是从的地步,听同学说可以去雷锋岗看看,经过一个简单的面试之后,当天晚上就收到了加入这个集体的通知,当里心里真的很高兴,心里想的是总算有点事做了。

    在参加培训的时候,也了解了不少关于雷锋岗的有关信息,当时觉得这个环境可能不太适合我,因为我不太喜欢和人交流,身边也没有什么朋友,这么多人在一起会让我觉得不自在。虽然我不想让自己无聊但我不喜欢人多的地方,想想还要和这么多人在一起工作,心里多少有点疙瘩,但是后面想想这也许是一个锻炼自己的机会,也努力的去做了。

    以前因为说话有点口吃,在和别人交流的时候有时会被别人嘲笑,让我习惯了一个人。一直以来 就在努力改变,可是却让我不喜欢和别人说话,我不想听到那些悲天悯人的叹息,一直以来都只有一个人愿意认真的听我讲着断断续续的故事。虽然现在好很多了,但长时间养成的对别人的排斥感让我闭上了我的嘴巴。来雷锋岗也是想来体验一下生活,也午看着别人的忙忙碌碌对自己会有点好处。

 我很幸运在雷锋岗遇到了很多好朋友,我最先认识的是何德强(小强),是他让我去竞选组长,硬着头皮上去了结果在只选没竞的情况下我莫名其妙的成了组长。接下来的工作在大家的努力中收到了不错的成果,而我自己也不显得那么陌生,在工作中我很努力的去和别人交流,可惜我不是个会找话题的人,不过对自己的进步我还是很高兴的。

    这个假期我收获的最多的就是自己日渐提高的责任感,我觉得一个人的责任感是这个人做好本职工作的关键,在其位谋其政,一个人站在这个岗位上就要努力做好属于自己应该做的那些事,当你有这份责任感的时候,那些工作对你的约束,限制也就可有可无了,因为你不需要去担心自己是不是做错了什么,而是应该去想还有什么更好的我没有去做。其次就是得到了不少朋友,以后的路希望朋友们可以一起走下去。

制作:中国文明网  责编:刘淑萍