您的位置: 首页 > 专题

    

感 悟 雷 锋 岗

○ 左 龙    

    首先我为我加入了校文明窗口——雷锋岗而感到庆幸。虽然说进入这个岗位才三个星期,但是在这里面我收获了许多。雷锋岗就像是一个温馨的港湾激励着每个队员前进,在这里每个人都能感爱到集体的温暖。

    雷锋岗作为雷锋精神的传播场所,其在中南大学里所起的作用是有目共睹的。每当受助者那一句句赞美之词从耳边飘过的时侯,我不仅仅有发自内心的喜悦,更重要的是雷锋精神得到了传播。但同时也觉得身上的担子更重了,因为现实生活中住往就是缺乏这种雷锋精神。我们所能做的就是尽最大的努力把雷锋精神传播出去,从而使整个社会更加和谐,我相信这也正是这个岗位的初衷。假如有一天这个岗位没有必要存在了,那才是最大的成功。

    除此之外,在这个岗位里我还认识了许多的朋友,这也将是一笔宝贵的资源,通过和队员们以及一些老教授的谈话,自己的阅历也增加了许多。我坚信如果以后还有机会呆在这里,自己肯定还能够得到提高。在此,我感谢雷锋岗所带给我的一切帮助。

    但是作为雷锋岗的一名队员,我们有权利更有义务来把雷锋岗建设得更加完善和有影响力。首先,我认为应该扩大一下施助范围而让更多的人受益,也有利于雷锋精神的传播。其次,我认为应该举办一些实际的宣传活动来展示雷锋精神的风彩。最后,我认为应该举行一些公共活动让队员们好好交流,有利于培养感情。

    衷心希望雷锋岗能够在大家的共同努力下变得更加完美,更加出色,成为学校一道亮丽的风景。

制作:中国文明网  责编:刘淑萍