您的位置: 首页 > 专题

 

 

 

 

 

我 的 工 作 总 结

○ 阳凌萍  

    感言已经写过了,现在提及我在雷锋岗的工作情况。

    虽然我是女生,但我不否认我的粗心比某些男生还要夸张,而要做好一名雷锋岗的队员,我们必须要做好每一个细节,这真的有点困难,即便我平时对自己要求严格,但也是从大处着手,比如,我从不迟到,按要求提前到岗亭,我从不偷懒,努力做到能帮就帮,但是在值班期间的一些细节偶尔不注意,我也会犯错误,三心二意故而错过了需要帮助的人,一些有损雷锋形象的小动作也在不经意间冒了出来,虽有组监督,但总会有漏网的时侯,所以很多时侯要靠自己严加注意。

    说到细节,我也觉得条例上规定的似乎太细了,毕竟我们是学生,我们不需要像礼仪小组那样站姿优雅,举手投足都十分讲究,规定太死,反而让我们觉得压抑,只要在平时的基础上予以一些特别的要求就可以了,不要做出一些过分的动作、保持一定的站姿,因为两个小时的站立需要耐性,所以要有活泼的气氛才会让我们觉得时间过得很快,才会忘掉疲倦。

    做组长,我也没想到,不过大概我是组长们中最不负责的呢,还是细节问题,我很佩服他们发现的眼光,每次的组长例会,都有点让我尴尬,我从不挑剔某个队员的缺点,因为我自认为这样的小事,私下和队员说说就可以了,但也许我犯了错误,拿出来说是为了防止其他也会出现类似的问题,所以这一点我应该向别人学习,我最大的缺点就是总结工作了,如果没有事情要通知,我只会简单的说一两句话,似乎我很吝啬对别人的表扬、鼓励啊,有幸这段时间有所改变,总结的时侯,也是我们互相交流的时侯,我有责任和义务表扬表现好的队员,指出他们有待改进的地方。

    在这里,我们互相学习、互相进步、互相督促,把我们的家建设得更加完美、更加温馨。

制作:中国文明网  责编:刘淑萍