您的位置: 首页 > 专题

 

 

 

 

 

 

雷 锋 岗 感 言

○ 阳凌萍

    一、感想

    光阴似箭,转眼来到雷锋岗已经一个学期了,有很多话想拿出来和大家分享。我原本是一个不善言表的人,所以只能用一些最白的语言来表达自己的感情。

    来到雷锋岗最大的收获不是从那些老人那里学到了很多知识,也不是拿到了每个月稳定的工资,而是认识了一群最可爱的人。刚到队里的时候我也很不习惯和一些陌生人站在校门口面对过往的行人,我也是一个很不善和人相处之人,但没想到在队里我没有了那么多羞涩和拘泥能和大家在很短时间打成一片。只因为在队里的每一个人都那么可爱那么随和,也使得我少了很多拘谨,也能让我很自然的对大家展现我可爱的一面。呵呵,说来很奇怪的,我的可爱只会对亲近的人展现哦。

    早就听别人说起,雷锋岗是一个温暖的大家庭,所以我一定要来体验一下。之前有过一次机会没有好好把握,进而不能早点融入这个可爱又可敬的群体,实在让我后悔莫及啊。很庆幸这个学期给我这样一个机会,来认识这么多朋友,来收获这么多快乐。

  还记得第一次值班,那个时候真的很害羞,多亏了热心的组长帮忙,他很细心的给我们指导,给我们上前帮助别人的勇气,也会在我们遭到拒绝后用最幽默的话劝慰我们。在我们累了的时候在我们精神不好的时候,他们总能让气氛活跃起来。

    没想到自己在原组长的鼓励下参加竞选有幸当上组长,才发现这个组长真的不好当。我没有别人那么会说笑话,也不像别人那样能说会道,不过还好,大家都那么乖,不会犯什么错误大家也都很幽默会自己调解气氛,很多时候不是我带动大家而是大家带动我。说来我这个做组长的也没有为大家做什么事,心里也很愧疚,希望以后能有机会为大家多做些事情吧。队里的活动大家都很积极的参加,就像一个大家庭的聚会一样,所有的家人汇聚一堂。每次活动都能让我们的感情更加深刻,都能让我们的家庭更加温馨更加和睦。

    

    二、建议

    我不是很了解我们的历史,但我想雷锋岗一定有了很大的改变,而且我也相信我们以后会有更大的改变。我一直觉得我们应该组建一支流动的雷锋队伍,到处传播我们的雷锋精神,那个时候校园的每个角落里都有我们的身影,这样我们就能帮助更多需要帮助的人了。这个愿望就要靠大家以后的努力啦。 

    天气热了,大家难免会不自觉地做出一些小动作,这些不能只靠组长一个人来监督,我们应该互相注意当发现对方行为不当时即使予以纠正。还有其实工作牌也有个不好的地方,风一吹绳子就会缠在一起还有我们在热的时候会忍不住拿它扇风,所以可以把它改成别在胸前的牌子。如果我们能有自己的队服那就更好了。

    我们是雷锋精神的继承人,所以我们的活动不能只局限于娱乐型,我们应该宏扬而且传播雷锋精神,多做些对社会对更多人有益的事情,还要让更多的人参与我们,不能只是在值班期间对过往的路人施与帮助,而应该在我们的脑子里形成一种乐于助人的观念,用我们的观念去影响更多身边的人。因为在一次帮一位老人提东西的时候他深有感触的说,现在能主动帮助别人的人太少了。所以我们的职责不仅仅是帮助路人,更要让雷锋精神影响更多的人。我希望若干年之后我们的岗亭不复存在,那是因为在校园里,大家都是雷锋,雷锋岗真的成了一支流动的而且是庞大的队伍!

制作:中国文明网  责编:刘淑萍