您的位置: 首页 > 专题
 

 

 

 

 

 


志愿者心得

新港镇戴家河社区 甘培虎

    作为一名来自社区基层的志愿者,在几年来的志愿者活动中,我最大的心得体会是:志愿者队伍力量很强大,发挥的作用很重要。

    2008年,在南方地区遭遇了罕见的冰冻灾害、奥运火炬传递遭到藏独分子的破坏、山东胶济铁路发生火车相撞事件后,四川又传来令人震惊的消息,所有这些,都让我们每一个中国人感到无比的悲痛,痛定思痛,这份巨大的悲痛当即化成了一种强大的力量,促使我们每 一个有强烈爱国心的国人马上行动起来。

    我所在的戴家河社区,有居民1300多人,其中有一支强大的志愿者队伍,在惊闻四川大地震的消息后,我正在考虑以什么样的方式为灾区做点什么的时候,他们纷纷主动来到社区办公室,找我了解情况,提议由社区党支部发起募捐活动。看到淳朴的乡亲们那饱含神情的眼睛,我也被深深地打动了,立即组织社区党员群众进行募捐,大家都十分踊跃,短短一上午的时间,就募集资金69000多元。随后,党中央发起了缴纳特殊党费的活动,社区党员又纷纷再次踊跃缴纳特殊党费,两天时间内共缴得资金6000多元,全部上交上级组织部门。

  募捐只是向灾区奉献爱心的一种很朴实的行为,但在这样自发的行为后面,我看到了我们志愿者强大的精神力量,我相信,有这样的力量,无论遇到多大的困难,我们都一定能够战胜。(来源:长沙文明办)

 
制作:中国文明网  责编:高菲