您的位置: 首页 > 专题
  

 

 


"小小我,进军营"志愿者活动心得

黄华青

    近日,我们社区成立了志愿者服务站,我第一个报名成为了服务站一名志愿者,7月20日社区组织辖区内的中、小学生开展了"小小我,进军营"暨"八一军旗红"拥军活动,我带着跟同学们一样好奇的心领着辖区内的中、小学生走进了军营。

    活动中,同学们观看了战士们表演的队列、擒拿格斗等节目,而且同学们还和解放军战士比赛扔手榴弹,在潜移默化中同学们受到了团结、拼搏精神的熏陶感染。随后同学们又参观了战士的宿舍。看着那叠得整整齐齐的被褥,摆放有序的物品,同学们都心悦诚服,纷纷 表示要向解放军叔叔学习,在战士们的指导下,孩子们还学会了站军姿、叠军被,最后大家又参观了战士们的阅览室,同学们的心灵又一次被战士们规范的行为和良好的习惯所感动,通过此次活动同学们度过了有意义的一天。

    走进军营,面对井然有序、整齐划一的军营环境, 体会着他们的辛苦和奉献,我们被那种氛围深深得感动着。此次活动既增强了同学们的爱国精神,国防意识,又提高了学生们的行为习惯意识。良好的行为习惯的种子、文明的种子不止在孩子们心中生根发芽也在我们的 心中生根发芽。此次军营之行对于我们志愿者更是精神上的一次洗礼,心灵上的一次净化。

   让我们深刻的感受到每个人的位置不同,作用也不尽相同。但我们每个人都应该象他们那样,坚守岗位,恪尽职守,献出我们自己的一份真诚和热情。(来源:长沙文明办)

 
制作:中国文明网  责编:高菲