您的位置: 首页 > 专题
 

 

 

 

 

 

积极参与喜迎奥运

--洪山街道办事处机关肖文

   随着奥运会的临近,我们更应积极参与其中,以主人翁的身份迎接奥运会的到来,从我做起,从自身做起,献出自己的一份爱、一份力量。

    我们洪山街道办事处志愿者身披红色志愿者绶带,手挥蓝色小旗,定期协助交通协管员来到洪山桥和火星北路维护道路交通秩序,督促非机动车及行人,按线按灯通行,引导路上的行人严格遵守交通规则。志愿者的行为不仅赢得一句句温暖人心的"谢谢",更在行人及驾驶员的心中埋下了文明礼让的种子。我们要用志愿者的服务传递友谊,用志愿者的微笑表达情感,用志愿者的行动展示风采。

    参加志愿者活动,虽然每一次时间很短,但总是很有意义。最让我感动的是两位同样是志愿者的年逾六旬的大爷,他们总是早早就来到交通路口,一站就是一个小时,问他们累不累,他们说:"为奥运服务,我们乐此不疲。"大爷朴实的话语,道出了所有奥运志愿者的
心声。在志愿服务过程中,经常碰到有人前来问路,每次我都会耐心地给他们指路。我体会到了帮助他人的成就感,服务社会的满足感。希望更多的人参与到志愿服务活动中来。
(来源:长沙文明办)

 
制作:中国文明网  责编:高菲