您的位置: 首页 > 专题
 

 

 

 

 

 

 

一封感谢信彰显出的哥高尚品德


(2006-11-19 23∶23∶24)

    尊敬的公司领导:

    我是一个风烛残年的老太婆,全身都是病,身患高血压、心脏病、肾病、糖尿病等等。前不久又不小心摔断了一条手臂,苦不堪言,更有甚者近日来又患重感冒,咳嗽不止。今日去长沙市中心医院就医,清晨6∶00许在黄兴南路一汽车站牌处候车,将近等了二十多分钟145路车都没有来,在寒风中发抖又咳嗽不止。的士过了一趟又一趟,突然有一趟"蓝灯"的士慢慢向我靠近,问我是否要车,我小心地告诉的哥,我今晨走得急,忘了带钱,身上仅有六块钱,不能打的。可这位的哥连连向我挥手"上车,上车",我不肯上车。的哥反复招手,并说:"哪个人不老罗!"。我带着感激之情上了车,到医院后强行要把身上仅有的六元钱塞给他,他坚决不要。
蓝灯的哥,你的道德,你的优秀行为在今天雷锋精神不太闪光的日子里,怎不叫我用热泪向你写下这封感谢信!

陈约文

二00五年元月五日

(来源:长沙文明办)

制作:中国文明网  责编:高菲