您的位置: 首页 > 专题
 

 

 

 

 

 

 

把走失的孩子送回家


(2006-11-19 22∶54∶03)

   当孩子的母亲从黄师傅怀里接过睡得正香的孩子时,感动的泪水夺眶而出:"如果孩子丢失了,我也不想活了。搭帮蓝灯的士公司培养了黄师傅这样的好心人,收留了我的孩子,挽救了我们这个幸福的家庭!"“

    2005年元月30日下午4时许,天灰蒙蒙的,空气寒冷,蓝灯公司二车队湘AT3249车驾驶员黄伟跃因天气太冷,生意不好,准备开车回车队,当行至湖南省旅游局附近时,看见一个年约2、3岁的小男孩由北往南行走,一边不停地擦眼泪,一边含糊不清地喊着"妈妈"。黄师傅急忙停车观察了好几分钟,没有见到小孩的父、母亲,他猜测可能是小孩自己与大人走失了,为不冻着小孩,便打开车门将小孩带上车,问他父母在什么地方,家住在哪里?由于孩子太小,什么都没问清楚,黄师傅考虑到小孩继续留在马路边流浪很危险,只好将他带回了车队,并拔打了110报警。为了不让小孩孤独,黄师傅特意买来了玩具和饼干哄小孩开心,直到晚上7点钟,接到110民警的信息,称小孩的父母在三湘大市场做生意,小孩名叫向瑾,不满3岁。因当天开张生意特别好,父母就没太在意孩子,直到晚上六点半回家后,才发觉小孩丢失,现在全家正急得到处寻找,这才出现本文开头感人的一幕。(来源:长沙文明办)

制作:中国文明网  责编:高菲