您的位置: 首页 > 专题
 

 

 

 

 

 

 

 

 

我的第一篇BLOG


(2006-11-22 03∶35∶10)

    今天决定开始写第一篇BOLG日志,平时的爱好就是上网,在网上玩玩游戏,聊聊天,认识了很多朋友,也失去了很多朋友,曾经网络给我的感觉就是刻骨铭心的真实却给人时时刺痛的虚无,这几天开了BOLG后,对搏客有了2点自己的认识,说出来不对的地方请朋友们指教。

    一、要突出网络的虚拟,不要介绍太多真实生活的东西,故事可以真实,但对自己的介绍要有种无意虚拟但又实在是不过分真实。

    二、现在是写你的博客,博客就象你讲故事给大家听,不过会有人听过后发些自己的感言而已的东西。所以不要显的太功利,好象是在搞个网站样,那就不是博客了。重点还是以你自己的日记形式,把一个城市的士司机看到的,想到的用你自己的方式来表达,那才是博客。博客就是因为自己有话要讲,找个地方讲,所以主要是你自己讲,别个来讲只是和你互动。

    还有一点我想说的是,在我的BOLG文章里,我设了一类《的哥之歌》的专栏,里面所发表的文章都是我认识的或看到的一些星城的哥,的姐的优秀事迹,我不知道在自己的BLOG里发表这样的文章类会对BOLG有没有什么影响?或让自己的BOLG是不是失去了它应有的本质。

    但我的想法是,由于一些少数的哥宰客,绕道,服务态度恶劣等等不应有的作为,使的哥的形象在很多人眼里对的哥有着执着的偏见,所以我想在这里代表千千万万的哥、的姐说:我们是每个城市窗口的流动风景线,也是每座城市的文明使者,请热爱我们的哥、的姐的一切。《的哥之歌》里我发表的是星城的哥真实的事,它们述说的是我们的哥平凡工作中的一个又一个的光芒,有着他们那一首首动人之歌,我为自己是星城的一名的哥感到自豪。朋友们,如果您有缘来到我的BOLG,请您也把您所知道的的哥、的姐动人的故事都告诉我好吗?我会为我的BOLG有着《的哥之歌》而感到无比的骄傲!(来源:长沙文明办)

制作:中国文明网  责编:高菲