您的位置: 首页 > 专题
 

 

 

 

 

 

 

 

 

亲爱的乘客,请您放下你的脚,好吗?


(2006-11-23 18∶39∶48)

    今天的长沙很冷,烟雨朦朦,每到下雨的时候感觉路况很差,很堵车,送一个客人到达目的地总要比平时多出一点时间。望着一桩又一桩的交通事故,不禁在这先说一句:的哥,的姐们,下雨天,视线不好,路又滑,慢点开啊!

    上午9点多,在曙光路上来一名男乘客,30几岁,要到长沙的高桥大市场。我还刚起步不走多远,他把一只脚抬起踩在了靠他那边的仪表台下柜(可能由于他的身材有点高大,坐在前座的位置2只脚诌在一起不舒服),望着他那只带着雨水又有泥的鞋,我连忙对他说了句:"兄弟,请你把脚放下来,好不?"乘客望了我一眼,把脚放了下来,车上的仪表台下柜已被他踩得很脏,乘客可能觉得不好意思,说了一句"有抹布没有",听到他这句话我本来有点情绪的心情一下子荡然无存,我说"谢谢,不用,等下我来抹"。很快到了高桥,乘客下了车,我把他踩脏的地方抹干净,竟没有半点怪他的意思。

    我想许多的哥,的姐在跑车的过程中一定也碰到过我今天的类似情况,不客气的说,有些乘客确实不太尊重我们的哥,象今天的这样的事,幸亏我碰到的是名有着自身素质的乘客,他今天的作为是一时的无意,可要是我今天碰到的是名不讲道理的乘客,如果他不把脚放下来,我肯定会强烈的再次要求,这可能就会引起争吵,但我觉得出租车是我们的哥的根,每一位的哥对自己的车子都带着深厚的感情和热爱,所以,我希望所有乘坐的士的朋友们,请您也和我们的哥一样,在您乘车时也爱护好您乘坐的车好吗?(来源:长沙文明办)

制作:中国文明网  责编:高菲