您的位置: 首页 > 专题
 

 

 

 

 

 

朋友,恭喜你


(2006-11-23 19∶50∶06)

    下午下了班,洗完澡来到一个叫大碗厨的饭庄,刚6点,饭庄的大厅里几十张桌子竟都坐满了,唉!长沙人真好吃。

    今天是朋友请客,朋友很高兴,他的律师考试今年终于过了,昨天晚上和他一起上网查成绩时,我的心情竟是和他一样的那么的紧张和不安,当分数确定过了后,我想他当时的心情是无法用语言来表达出来的,今天见到他,我想他昨晚一定没睡好。朋友通过这考试真是一波三折,用了3年时间考了3次,他曾经对我说如果这次再没考上,他真的是灰心了,也不知道以后还会不会再考,因为前2次分数都只差一分,他也曾为自己的2次只差一分而自责和感叹过无数次。朋友比我小一岁,很健谈,开朗,和我一样特喜欢上网,喜欢聊天,喜欢玩网络枪战游戏,为了这次考试,他半年没上过网,强迫自己放弃了自己生活的一爱,今天他过了,我心底里为他高兴更是佩服他。在吃饭的时候,望着朋友那还未褪掉的兴奋,我一杯又一杯的和他喝酒,呵呵……,乘着这机会,我大吃了一顿,回来时走路都走不稳了。反正今天我也很高兴,朋友,恭喜你了!
(来源:长沙文明办)

制作:中国文明网  责编:高菲