您的位置: 首页 > 专题
 

 

 

 

 

 

今天天气真好,呵呵


(2006-11-25 18∶29∶56)

    今天星期六,平时6点半起床的我晚了半个小时,望着外面灰朦朦的天,可真冷,心想今天早上肯定生意不好。

    也不知道为什么,可能是天气的原因,坐在车上一身没劲,开着这部车在街上游来游去,也接了几趟客,到了10点一翻表看,还只跑了50几块钱,人也更觉疲了。过了一会儿,外面渐渐下起了小雨,走在路上的人们是那么的急促,也从这时起,居然一个接一个的乘客上个不停,我突然也来了劲,唉,开的士就是这么的现实。每个上车的乘客第一句话都是"冷",我也时时开几句玩笑,说我们的哥就喜欢这种天,还要下点雨,但也不要下得太大,呵呵。跑着,跑着,生意是越来越好,从中午开始,仿佛长沙满大街都是要打的的人,望着那些站在路边瑟瑟发抖拼命挥着手的人们,我真为他们可怜和难过,有几次,竟然我刚停车,车上乘客还没下就有几个人抢着坐,长沙的士生意要天天这样,那我不发财了,呵呵。记得今天最有趣的是在韶山路的长岭路段,我刚下了一个客,一个人从我前面猛跑过来,上了车就递给我一根烟给我说道"师傅,多谢你了,我拦的士拦了快半个小时了,终于拦到了你",我指着前面路上拼命挥着手招的士的人对他说"今天生意确实好得很,你拦到我算运气好"。乘客听了,半天无语,突然又递给了我一口槟榔,呵呵。看这天气,明天肯定又是一个寒冷,灰朦朦的雨天。爽!
(来源:长沙文明办)

制作:中国文明网  责编:高菲