您的位置: 首页 > 专题
 

 

 

 

 

 

 

 

 

长沙交警,谢谢你


(2006-11-26 20∶05∶33)

    今天和昨天一样,长沙是朦朦小雨中格外的冷,还是我们的哥最喜欢的天。跑车的路上,总不时的看见交通事故的发生,还是一句话,下雨天我要时时提醒自己慢点开。

    长沙从前几天开始对长沙的五一大道开通了掉头专用通道,做为一名星城的哥,对交警部门的这一举措表示由衷的支持和感谢,平时五一路上掉头也太难了,以前在五一路上掉个头只能在十字路口和左转弯的车在短短的时间内争时间、抢车道,往往掉个头要和左转弯车一起等几个红灯,而掉头的车由于掉头速度慢,也严重影响了左转弯车的流量,以袁家岭地段和五一广场最让我们的哥心急和头通,往往左转弯车道总是排起了长龙,也让东西向机动车违法无序掉头现象时时的发生。开辟了掉头专用通道后,驾驶员可以充分利用同向车道左转及横向车道直行的充裕时间,从距离路口80米远的6米宽通道口轻松自如地直接转上逆行车道,这样也大大减少了左转弯车道的压力,今天我就直接的感觉到了在五一路上掉个头的方便和舒适。听说由于掉头专用车道无国家标准,尚属首例,为了保证掉头车辆交通安全方便,掉头专用通道均距路口80至100米,打开中心双黄线6米宽作为出口,并占用30米左转弯车道作为专用掉头车道。为了避免出口被左转弯车辆待灯占用,交警部门在出口施划了网状线,禁止停车,并设置了明显的掉头标志及信号灯,提醒非掉头车辆注意避让,真亏想得出这样的解决一直困扰城市主干道左转弯交通压力大的办法,长沙交警,佩服你们!感谢你们!
(来源:长沙文明办)

制作:中国文明网  责编:高菲