您的位置: 首页 > 专题
 

 

 

 

 

 

 

外国朋友竖起了大拇指


(2006-12-05 19∶55∶17)

    "长沙的哥,真棒!"这是一位印度朋友乘坐星城的士后对蓝灯公司七车队湘AT3701车驾驶员周宇说出的心里话。2006年5月6日下午4时左右,湘AT3701车驾驶员周宇在华夏一中附近接到了两名乘客并把他们送到了高桥茶叶市场。

    他们匆匆忙忙下车时,将一个手提包遗忘在出租车的后排座位上。周宇在倒车时发现后,在附近转了一圈也没有找到刚刚下车的两位乘客,只好把它交到了车队。车队管理人员马上与公司值班室联系积极找寻乘客。

    公司值班室答复:刚才确有一位外国朋友打电话报失,但他已记不清车牌了。公司值班室迅速按留下的电话与乘客联系,把这一好消息告诉了他们。

    失主、一位来自印度的商人赶到车队办公室领取失物,他一见驾驶员周宇,立即拿出1000元塞到他手中表示感谢,被周宇坚决谢绝,周宇说:"拾金不昧是中华民族的美德,我是长沙的驾驶员,就更应该这样做。"外国朋友在查看了包内的东西后,表示里面的手提电脑、外汇、护照、资料等物品一样不缺乏,不由地对着周宇竖起了大拇指。(来源:长沙文明办)

制作:中国文明网  责编:高菲