您的位置: 首页 > 专题
 

 

 

 

 

 

的哥范金龙拾金不昧将拾到的8000元现金如数奉还


(2006-12-08 21∶41∶28)

    昨日上午,丢失了8000多元现金的失主詹天雷特地从常德石门赶到长沙,将一面写着"拾金不昧,高尚品德"的锦旗送到了长沙市鹏程出租车有限公司湘AX9696驾驶员范金龙的手中,感谢范师傅为他拾到丢失的8000多元公款。

    11月4日晚7时40分许,詹天雷和朋友在长沙办事打的外出他在解放西路下车时不慎将一黑色皮包遗忘在的士后座上,包内有8100元现金,一沓发票收据,一张身份证,一个电话本以及一枚印章。过了两三个小时,詹天雷才想起自己的包丢了,心想这下没戏了,8000多元现金肯定保不住了。虽然他很急,但一点办法都没有。

    当晚8时多,的哥范金龙接送一位老奶奶,发现车后座有乘客遗落的包,立即开车到失主下车的地方寻找,等待近一个小时也没找到失主。11月6日,范金龙和公司负责人一起将皮包交到市公共客运交通管理处,在大家的共同努力下,终于辗转联系上常德失主詹天雷。为了弘扬范金龙拾金不昧的风格,市公用事业管理局给范金龙颁发了1000元奖金,并号召全市公共客运行业的从业人员向他学习。
(来源:长沙文明办)

制作:中国文明网  责编:高菲