您的位置: 首页 > 专题
 

 

 

 

 

长沙的哥龚正华只身勇斗劫匪

(2006-12-11 18∶15∶26)

    2005年11月3日凌晨3时许,湘AT3533驾驶员龚正华在汽车南站候客时,载两名男青年到雨花区政府,当车行驶到香樟路与万家丽路交叉口偏僻处时,两青年便持刀实施抢劫,洗劫了龚师傅身上240元现金,他们还不罢休,其中一歹徒又用刀顶住龚师傅的腰,逼其交出手机。龚师傅意识到这伙歹徒穷凶极恶,只有与他们生死搏斗。

    与此同时,另一歹徒见龚师傅未交出手机,凶狠地拿刀朝龚师傅胸口刺来,龚师傅迅速闪开,顺手抓住刀尖,把刀折成两断,他不顾手上鲜血直流和巨痛,用折断的刀与歹徒展开英勇搏斗,并将其中一歹徒刺伤。两歹徒见龚师傅如此英勇顽强、宁死不畏,吓得慌忙逃窜。龚师傅趁势与赶来的110民警一起追捕并擒获了一名歹徒。事后,长沙晚报、潇湘晨报、交通频道、政法频道、新闻频道等新闻媒体对龚正华只身勇斗劫匪的事迹进行了报道表扬。(来源:长沙文明办)

制作:中国文明网  责编:高菲