您的位置: 首页 > 专题

 

 

 

 

 

 

 

 

 

乘客发现6万元现金的哥坚拒"平分"

(2006-12-23 23∶09∶01)

  开了16年出租车的的哥戴国荣怎么也没想到会有乘客将装有6万元现金的包裹遗失在自己的车上,更没有想到的是随后上车的一名乘客"百般诱惑"要和他平分。面对这沉甸甸的一包现金和"平分的诱惑",的哥戴国荣究竟作出了怎样的选择呢?

    昨天下午3点30分左右,戴国荣驾车从延安东路一家银行门口送一对带着小孩的新疆夫妇到曲阳路大柏树附近。到达目的地,乘客下车后,紧接着一中年男子上车。车开了不久,坐在后排的中年男子从脚下捡起一个黑色马甲袋递给戴师傅,并告诉他袋里有钱,可能是前面乘客遗失的。戴师傅接过来打开一看,马甲袋里装着捆扎得整整齐齐的百元面值的人民币,看样子有好几万元。于是,车厢内有了下面这段对话。

    "我们把这点钱分了吧!"中年男子试探着对张师傅说。

    "不行,掉了钱的乘客肯定着急。"

    "你开了多少年车?肯定没有遇到这样的好事情吧?"

    "16年,从没遇到过这样的事。"

    "我有一个亲戚也是开出租车的,这些钱对你们来说是个大数目了,我们平分了吧!"

    中年男子再次抛出"平分诱惑"。

    "不行,钱不是我的。"

制作:中国文明网  责编:高菲