您的位置: 首页 > 专题

     

 

 

 

 

 

 


谢谢你!蓝灯的哥

(2007-04-02 22∶45∶16)

   长沙的天气可变得真快,昨天跑车时还热得我竟然打了空调,今天好象气温突然下降了十几度,穿两件衣还感觉到了一点寒意,真是无奈的天气。

   八点多,一名男子站在很远的地方就对我使劲招手,开过去一停,男乘客上了车第一句话就说"终于等到一部蓝灯车了,我打的只坐蓝灯车"。听到乘客这么一说,我直了直身体,对他说了一句"谢谢",平时跑车的时候总有乘客上了车后就说和这名乘客一样的话,每次乘客们夸蓝灯车的话就好象一剂兴奋剂,无论我当时的心情是怎样,我总会以最大的热情和服务态度对待每一位上了车的乘客。也许,有人会对我这种自夸自己公司的话嗤之以鼻,或者咱们的哥,的姐们对蓝灯总有着这或那的否定态度。

   但朋友们可以去问问每一位开着蓝灯车的驾驶员,他们在平日的营运过程中,碰到我今天这样的乘客没有?我是蓝灯二车队的,公司在去年相继推出了2大措施,一是所有蓝灯出租车要求每日更换座套,公司负责免费更换,全市设了7个座套更换点,可以想想,一家出租车公司为此要投入多大的人力,物力。有朋友也许会说,蓝灯这样做,很大原因是为了自己品牌效应,对此,我不反对,更多的赞赏蓝灯的品牌作为。现在,时时有乘客一上车就会说"师傅,你的车真干净",自己的车能得到乘客的赞美,作为我是满是喜悦的心情,但我总会和每名乘客解释一下,这是我们公司要求每日更换座套的原因,要我自己每天更换,每天清洗,做为个人我相信我真难做到,而蓝灯为所有蓝灯车做到了这一点,白色,干净的座套可以现在可以说是蓝灯出租车的风景线,而这也成了长沙许多市民喜欢乘坐蓝灯出租车的主要原因之一。

   公司在去年推出的另一个主要措施是要求所有蓝灯出租车给予每位乘客当次乘坐车票,如果驾驶员不给当次车票,乘客可以拒付车费。公司推出这一举措,从根本上考虑的是乘客们的利益,但也是为着我们的哥行业整体形象着想。这既保障乘客们在乘坐蓝灯车财产的安全又有效的监督着每名蓝灯驾驶员的服务态度和营运过程,发生过乘客乘坐出租车时遗失物品却不记得车号无法追寻的事情,也曾发生过乘客被极少数的驾驶员用的哥黑招"黑"过。

制作:中国文明网  责编:高菲