您的位置: 首页 > 专题

 

 

 

 

 

 

    而这2种情况给我们的哥最大的影响就是往往是长沙的的哥整体一起遭到唾骂,现在社会上对长沙的哥们的整体形象说贬的比好的多得多。所以,我觉得蓝灯要求每次出当次车票的做法,我们做为一名的哥应该拥护,这既很大程度上维护了乘客的利益,更重要的是起着有票可查,有车可究,谁过谁负责的作用,随着出租车管理的日益完善和行业的规范,再加上乘客们对乘坐出租车要求意识的提高,我想蓝灯公司的这一举措将来一定会成为出租车行业的共识。

    说了这么多,看看自己写的,竟没写最初想写的。也许,写东西就这样,情至何处笔相随,也不管它通不通了,呵呵~回到最开始的话题,在途中,我和高兴的和这名乘客交谈着(这种心情就好象是有人夸了你,赞美了你,你怎样与他相处的感觉)。碰到这种情形,我都会问乘客们同样一个问题"为什么你喜欢乘坐蓝灯出租车?"有回答"车干净,整洁,驾驶员服务态度好"。有回答"每次乘坐蓝灯有票据"。种种原因听过无数次,但今天的这名乘客的回答让我有点意外惊喜。他说"是你们一部蓝灯车3毛钱买了我"听他一说,我一楞。原来这名乘客有一次乘坐一部蓝灯出租车,到了目的地,是9块7的表,加5角燃油费车费一共是10.2块他给了驾驶员10.5元下了车,没想到,驾驶员叫住他找了他3毛钱。他对那名驾驶员说"算了"。

    让他感动的是那名驾驶员说了这样一句话"有则找零,无则让利"。听到这里,我当时竟有种不相信这名乘客所说的感觉,心里想"难道竟有这样的的哥?"我想大家也许也不会相信,说过一点,还有人会说那名蓝灯驾驶员一个"蠢"字。但乘客最后一句话让我汗颜,他说"接到那3毛钱,3毛钱掉在地上我也许都不会捡,但正是这3毛钱买了我,让我以后坐出租车只坐蓝灯车"。说到这,我真的无语了,心里想着乘客的每句话,也更想着那名蓝灯驾驶员,如此的的哥,如此的哥素质,真是让人自愧不如。我连忙问乘客那名驾驶员的车号,但乘客却说他没看车号,唉~真可惜,如果能认识那名驾驶员多好,正是因为在出租车行业有着无数象那名蓝灯驾驶员的所作所为,我们的的哥们才有着那么的的哥之歌,生活也那么的多姿多彩。乘客下车后,望着他下车的背影,看到的更多的是那名蓝灯驾驶员的身影。不禁说句,真的谢谢你!为出租车行业而默默奉献着自己一切的蓝灯的哥。 (来源:长沙文明办)

制作:中国文明网  责编:高菲