您的位置: 首页 > 专题

     

 

 

 

 

 

 

爱心送考之一

(2007-06-06 21∶48∶41)

    2007年6月6日,明后两天就是每年一度的高考,由湖南交通频道在连续六年举办爱心送考的基础上,联合湖南省文明办,共青团湖南省委和省城市交通公共协会,以"爱心送考,和谐湖南"为主题,将2007年6月7日和8日定为全民参与的"爱心送考日"。

    此次爱心送考大型公益活动启动后,长沙市民热烈响应,而的哥,的姐们更是踊跃报名,在长沙的出租车行业中掀起了一阵阵感动与感恩,爱心与真心的爱的高潮。今天是此次爱心送考的启动仪式日,我公司(长沙市出租车公司)做为长沙出租车行业的主力军参加了今天的启动仪式,公司在广大爱心送考的蓝灯爱心送考车中精心挑选了30台车参加爱心送考启动仪式,而我也很光荣,自豪的成为了这30台蓝灯爱心送考车之一。

    应公司的安排,此次参加爱心送考启动仪式的蓝灯送考车先在贺龙体育馆的新世界坪集合,再统一前往启动仪式的主会场。7点40,30台作为蓝灯爱心代表的蓝灯送考车停靠在新世界坪内,驾驶员们纷纷做着最后的车容检查和爱心准备,贴上由湖南交通频道为此次爱心送考专门推出的"平安小精灵爱心送考绿色通行证",穿上统一的制服,戴上洁白的工作手套,随着一声公司领导冯总"出发"命令,一辆接着一辆的蓝灯爱心车队整齐,有序的向爱心主会场驶去。

    车队来到爱心主会场,一条"爱心送考日"的横幅在主会场格外的醒目,高考110、120车队,私家车,长沙各出租车爱心代表,爱心公交车队,爱心服务自愿小分队,来自不同行业,不同地域的爱心人士全民行动,全民参与了爱心活动,整个会场已是一个爱心的世界。所有参加爱心送考启动仪式的代表车整整齐齐,有序的停靠在会场。随着一曲爱心送考的主题曲,湖南交通频道的主持人海涛,王蓉宣布爱心送考启动仪式正式开始,仪式上各级爱心代表,市委领导纷纷做了爱心讲话,不时也述说了一个又一个的爱心故事,其中湖南第一位攀登珠峰的勇士徐江雷向湖南的一名学子捐赠了自己的心爱的登山仗。(来源:长沙文明办)

制作:中国文明网  责编:高菲