您的位置: 首页 > 专题

     

 

 

 

 

 

 

参加星级车组普通话、英语培训

(2007-11-23 20∶45∶04)

    今天一大早就接到车队电话,说我车组今年被评为了三星车组,而新一批三星车组都要参加公司举办的星级车组驾驶员英语、普通语和礼仪培训。随着时代不断的进步,我们的生活与国际的日益接轨,融合,作为城市的"窗口名片",出租车驾驶员也越来越肩负着优质服务好每一名乘客的责任,而加强驾驶员自身素质,适应的社会,展现当代的哥的崭新风貌,通过一些必要的学习的培训,掌握一些应有的知识是每个驾驶员所应该具备的。此次培训是我公司举办的第二期,记得在上期三星车组培训时,我曾遗憾过自己(那时我车组只是二星车组,没资格参加),今年在公司领导们的培养下,通过不断努力,终于可以在自己车顶上加颗星,一个字"爽",此次培训于21日,22日分2天进行。

    走进公司二楼小会议室,参加培训的驾驶员们都基本到齐,9点,培训开始,首先由公司领导罗书记讲话,罗书记先把公司为什么举办培训的必要性,重要性和驾驶员们敞述了一遍,然后鼓舞,激励着每一名参加培训的驾驶员,这让我们都感到了公司对培训的重视程度,也更多的是都有了一种自豪和荣誉感。培训的主讲老师是蓝灯客服中心的张老师,考虑到驾驶员们的基本情况,张老师以一种互动情景的教学方式,时时鼓励和表扬着学习的每一位驾驶员,一下子就带动了驾驶员们学习的激情。培训一共分为三个阶段,第一阶段是学习阶段,主要是学习"的哥"在营运过程中使用得较多的基本用语;第二阶段是复习讨论阶段,驾驶员可以巩固以前学过的内容,对不懂的可以提问或相互讨论;第三阶段是考核阶段,主要是检查驾驶员对学过的内容的掌握程度,考核通过者才有机会成为新一批三星级车组。作为参加此次培训的其中之一,我对当时所有驾驶员学习热情感到震惊,那场景说出来可能有人不会信,驾驶员年龄从20几到40几不等,可一个个都象回到了自己学生年代,保持着很好的课堂纪律,一个个认真听着老师所拼读的每一个音节和单词,不懂的地方便积极发言,其中有些基础差的驾驶员们更是把每个字母都标上了相对应的汉字,学习资料上竟密密麻麻的都写满了。

制作:中国文明网  责编:高菲