您的位置: 首页 > 新_文明创建 > 地方传真
[四川]德阳抗震救灾英雄少年、优秀少年获奖感言
     2008-07-11 来源: 四川省德阳市文明办

    马小凤:这次对我的表彰是社会对我们灾区的鼓励,是让我们坚强,不要放弃希望,是全国人民对我们爱的表现。我获得的奖励不是属于我一个人的,这是属于我们灾区所有坚强的小朋友的。我要好好学习,回报社会,努力建设我们的家园。

    卿静文:谢谢党,谢谢政府给我“抗震救灾优秀少年”这个荣誉称号,感谢这次所有关心四川地震的人们!我会努力读书,用自己的实际行动回报社会!并为家乡重建献出自己一点微薄的力量!

    张强:我感觉太幸运了,在这次在震中有许多优秀的同学值得我学习。这个奖不是我一个人的,是所有5.12汶川大地震中努力过的人们的,是德阳、什邡所有遇难学生的。在这次地震中,我学会很多,学会分享,我把这荣誉同大家一起分享。我会用平常心来看待这次荣誉,要戒骄戒躁,用荣誉激励我以后的生活更加的努力、积极。

    邓清清:我认为这次我能获得“抗震救灾优秀少年”的称号是我的荣幸,但是我认为这个奖项不属于我一个人的,应该是整个灾区伙伴们的。所以我以后要努力学习,以后来报答社会。

    郑小鹏:我很荣幸得了“抗震救灾英雄少年”的称号,我觉得我这个称号不是属于我一个人的,它是属于所有四川灾区少年的。在地震来临是,有许多的同学也像我们一样帮助过别人,我感觉自己做的还不够。在这里我要谢谢所有关心和帮助灾区的好心人!

    薛枭:能获得此项荣誉是不能骄傲的,这枚奖章是在灾难中受苦而遇难的人们在离开之前给予幸存者的鼓励!我只是代表他们去领取了,此荣誉告诉我:在以后的生活中必须努力,无论什么困难都要乐观面对!以后不再是为一个人活着,要代表热爱生命的人活的更精彩。

    王波:这个荣誉称号不是我一个人的,而是属于我们灾区孩子们的,因为还有许多比我们做的更好的人,而我们却不知道他们的名字,他们才是真正的英雄,这个荣誉称号来之不易,我一定要珍惜,要好好读书,用自己的行动和成绩回报那些关心我们的人。

    德阳市中小学生对“抗震救灾英雄少年”评选活动感言

    德阳市金山街学校四年级 宋若凡:5.12一个难忘的日子,在这一天,强烈的地震使无数房屋,校舍都倒塌了,许多生命被埋在了废墟之下,在这个危难的时候,这位叫宋雪的小学生,为了救同学的生命,自己却牺牲了。她的这种舍己救人的精神,深深的感动着我,我要向她学习,珍惜美好的时光,学得更多的知识和本领,将来把我们的家乡建设得更美好,祖国建设得更强大。

    德阳市衡山路学校初中2009级2班 许孟琳:5.12特大地震灾害使许多人失去了家园、失去了亲人。但正如温爷爷所说的“多难兴邦”,天灾面前,中华儿女万众一心,向全世界展示了中华民族不屈不挠的伟大民族精神。我为自己是中国人而感到无比自豪!

    德阳市金山街学校六年级 任亚琪:当灾难袭来时,在我们的小英雄身上体现出了临危不乱,舍己救人的崇高品质。他们的精神激励着我们奋发向上,他们的坚强乐观给予了我们重建家园的勇气和信心,这使我对他们由衷的钦佩。

    德阳市衡山路学校初中2009级2班 余双雪:爱在人间,在5.12特大地震中,涌现出无数爱的故事,让我感动。相信爱在我们心中,相信爱在我们的生活中,为了我们的生活更加美好,希望人人都献出自己的爱心。

    德阳市衡山路学校初中2010级2班 钟敬灵:让我们中国人永远扬起不服输的头颅“中国,加油!四川,加油!

    德阳市衡山路学校初中2009级2班 赵玲:在5?12四川汶川大地震中,灾区少年儿童经受了巨大伤痛,也表现出超常的勇气和力量,他们坚强勇敢、勇于救人,有的甚至献出了宝贵生命。他们身上充分体现了当代少年儿童的优良品质,他们的英雄事迹和可贵精神令人感动。

(责任编辑: 王德伟 )
 相关稿件