您的位置: 首页 > 新_文明创建 > 地方传真
[四川]德阳市“抗震救灾英雄少年”舞台闪光
     2008-07-14 来源: 四川省德阳市文明办

    7月9日晚,由德阳广播电视台、北京电视台、江苏电视台、南京电视台共同主办的《爱在天地间--德阳市抗震救灾重建家园特别捐助赈灾义演》在二重俱乐部隆重举行。德阳市"四大班子"主要领导以及来自北京、江苏的援建人员,参加我市抗震救灾的部队官兵、医务工作者、民兵预备人员、各方志愿者、全市各市直单位工作人员,参加特别捐助的企业单位和慈善机构等上千名群众参加了赈灾义演。这次义演是我市倡议社会各界为我市"5.12"特大地震中遭受重创失去孩子的家庭奉献一份特别的爱心。社会各界积极响应,义演结束时,共收到社会各界捐款1100多万元。我市四名获全国"抗震救灾英雄少年"称号的小英雄应邀参加了此次活动。

    义演过程中,当主持人向全场观众介绍遇难的"抗震救灾英雄少年"宋雪的妈妈并讲述宋雪的故事时,我们被感动了。"亲爱的妈妈,你的母爱,给了我一崭新的未来,你的养育之恩,换来的健康的身体。感谢父母,因为我没有《感恩的心》这首歌,所以没办法表达我对你的谢意,明天的太阳很红火,希望妈妈身体健康、万事如意、工作顺利、天天开心。"这是"5.12"特大地震前一天,绵竹市土门镇邓林村小学五年级学生宋雪在为妈妈制作的母亲节贺卡上写的话。而就在送出这张卡片的第二天,小雪就因为抢救同学献出了自己年仅12岁的生命。宋雪的妈妈手握话筒,用颤抖的声音叮嘱走在天堂的宝贝女儿:"女儿,妈妈相信你在天国一定可以生活得更加坚强。下辈子,我还做你的妈妈,你还是我的乖女儿。"英雄的妈妈用这样朴实的语言感动了全场的观众。让我们永远记住这些可爱的孩子们,记住这些可敬的英雄们!

(责任编辑: 王啸 )
 相关稿件