您的位置: 首页 > 新_文明创建 > 地方传真
[河南]南阳开展"向抗震救灾英雄少年"学习活动
     2008-07-15 来源: 河南省文明办

    为了更好地发挥英雄少年的榜样作用,营造浓厚的学习英雄、崇尚英雄、追求先进的未成年人思想道德建设社会氛围,南阳市各级各有关部门,积极采取措施,组织未成年人中开展向“抗震救灾英雄少年”学习活动。

    南阳日报、南阳人民广播电台、南阳电视台等新闻媒体开辟专栏、专刊、论坛、访谈等园地、栏目,采取多种形式,广泛宣传“抗震救灾英雄少年”的先进事迹,号召广大未成年人参与到活动中来。各级文明办积极协调发动有关部门充分利用机关单位、城市社区、村镇等基层文化阵地,积极宣传“抗震救灾英雄少年”的感人事迹,运用丰富多彩的文艺形式,颂扬他们的高尚精神和优秀品德,营造学习宣传的良好氛围。各级教体(育)局和中小学校把“抗震救灾英雄少年”的感人事迹作为思想品德教材,把学习“抗震救灾英雄少年”的感人事迹与学校的日常德育工作结合起来,通过举办报告会、演讲会,召开座谈会、研讨会,组织文艺演出、出板报(墙报)、写学习心得等多种形式,引导学生学习抗震救灾英雄少年的典型事迹和崇高精神。各级共青团和少先队组织通过团日、队会,开展主题教育活动,引导中学生团员和少先队员参与学习“抗震救灾英雄少年”的实践活动。

    各级妇联充分发挥家庭教育指导服务机构和网络的作用,动员和引导家长运用“抗震救灾英雄少年”的感人事迹教育子女,促进孩子健康成长。

(责任编辑: 王啸 )
 相关稿件