您的位置: 首页 > 新_文明创建 > 地方传真
[宁夏]银川抗震救灾英雄报告会丰富青少年暑期生活
     2008-07-23 来源: 宁夏回族自治区文明办

    为丰富青少年暑假生活,促进学校教育、家庭教育和社会教育的有机衔接,宁夏回族自治区银川市西夏区邀请抗震救灾消防官兵,为正值暑期的中小学生举办了以“谁是最可爱的人”为内容的抗震救灾英雄报告会,通过现身说教深深感动了在场的中小学生和家长。

    报告会上,消防官兵怀着沉痛的心情给青少年讲述着他们在灾区的所见、所闻和所感。年仅18岁的消防官兵侯睿说:“我长这么大,第一次看到那么悲惨的场面,当时很胆怯,但当听到灾民大声喊‘解放军来了,我们有救了’时,仿佛身上一下产生了无穷的力量,当时心中只有一个信念,就是早一秒到灾区,就能多拯救一条生命。我们每个战士都不计条件、不顾安危、不怕牺牲、义无反顾,经历这次救援,我感到自己变得更坚强了”。

    这场生动的教育课,孩子们被消防叔叔的报告深深地感染了,纷纷踊跃举手上台发表自己对报告的体会和对战士们的敬佩之意。有位家长感动的说:“感谢街道举办的这次现身教育报告会,我相信我的孩子通过这次学习体验,会更加出色。也让我们真正体会到在5.12四川汶川大地震中数千名解放军官兵奋战在抗震救灾第一线的艰辛。他们在地震灾区展现了人性最光辉的一面,不愧为当代最可爱的人。”

(责任编辑: 王德伟 )
 相关稿件