您的位置: 首页 > 新_文明创建 > 地方传真
[江西]九江大力开展学习"抗震救灾英雄少年"活动
     2008-07-24 来源: 江西省文明办

    近期,江西省九江市采取切实措施,多渠道在全市青少年中开展向“抗震救灾英雄少年”学习活动,氛围浓厚,收效显著。

    学习方式上,采取集中学习与分散学习相结合。按照学习计划,原则上每星期集中学习两次,每次确定一个主题和一篇必读事迹,平时采用班级分组学习和学生个人自学。在广大学生都熟知先进事迹后,运用事迹报告会、群众座谈会、电视专题片、微型课堂演讲、网上互动互学等形式,广泛深入开展比、学、赶、超活动。对留守儿童,通过家访和“给留守儿童家长一封信”活动,把学习英雄少年活动贯穿于平时的一点一滴,一言一行。全市中小学要求学生制定个人承诺卡,学生除了在学习各科目的成绩达到期望值等方面进行公开承诺外,还就个人修养、道德品质等方面作出承诺,承诺细分化,实行百分制,以实际行动学习英雄少年。目前,全市学生都做出了公开承诺,承诺事项近百条。

(责任编辑: 王静 )
 相关稿件