您的位置: 首页 > 新_文明创建 > 地方传真
[湖南]湘潭市组织开展“学英雄少年”网上签名活动
     2008-08-14 来源: 湖南湘潭市文明办

    为加强未成年人思想道德建设,引导广大未成年人向英雄少年学习,为奥运添光彩,做一个有道德的人,按照《关于开展"学英雄少年、为奥运添彩、做有道德的人"网上签名暨留言活动的通知》要求,近日,湘潭市文明办在全市组织开展了"学英雄少年、为奥运添彩、做有道德的人"活动。

    一是精心组织,以点带面大力推动活动开展。为落实好《关于开展"学英雄少年、为奥运添彩、做有道德的人"网上签名暨留言活动的通知》精神,市文明办高度重视此项活动,精心部暑,周密安排,及时下发了贯彻通知精神文件,认真制定了活动方案,明确了市直机关工委、团市委、市妇联、市教育局、各县市区文明办等单位部门的责任分工,确保了活动的深入开展。为使活动取得好的效果,市文明办组织各县市区文明办在人群较集中的毛泽东广场、白石广场等广场、街头、商场设立了现场签名留言点,以点带面,推动活动的开展。

    二是注重宣传,多种形式学习英雄少年事迹。市文明办在及时组织全市未成年人观看"抗震救灾英雄少年"颁奖晚会的基础上,市直机关工委、市妇联、团市委、市教育局、各县市区文明办都制作了移动宣传板和墙报,湘潭文明网、湘潭在线等网站建立了相关链接,宣扬英雄少年的光辉事迹。同时,市文明办还及时免费发放了100套"抗震救灾英雄少年"颁奖晚会光碟和2000千册《大爱无疆--湘潭市文艺界抗震救灾作品选》,各学校还以抗震救灾为主题,开展了主题班会、诗歌朗颂比赛等丰富多彩的教育活动,传扬学习"抗震救灾英雄少年"的感人事迹和优秀品德。

    三是营造氛围,引导未成年人表达真情实感。通过组织未成年人广泛深入地学习抗震救灾少年的英雄事迹,使他们受到感动,受到震憾,激发了他们学习英雄、为奥运添彩,做一个有道德的人的热情,在现场签名留言点上,广大未成年人积极参与,6000多人在网上签上了自己的名字,800多人在网上留下了自己深情的文字,纷纷表达了自己的真情实感,表明了学习英雄少年坚强勇敢、团结互助、乐观向上的精神,做一个有道德的人的决心。此次活动的开展,受到了广大未成年人的欢迎,同时,也得到了广大家长和社会各界的一致好评。

(责任编辑: 刘琼 )
 相关稿件