您的位置: 首页 > 新_文明创建 > 地方传真
[河北]廊坊市开展道德模范巡讲活动
     2008-08-15 来源: 河北省文明办

    良好社会风尚需要健康向上的道德风尚来引领,社会的进步需要道德模范的力量来推动。8月6日上午,廊坊市举行"百城市道德模范巡讲网上行--廊坊市道德模范巡讲首场报告会",由此拉开了廊坊市道德模范巡讲活动的序幕。8月7日上午,廊坊市道德模范巡讲报告会-走进广阳区顺利进行。

    为推进公民道德建设深入开展,在全社会大力营造崇尚道德模范、学习道德模范、争做道德模范的浓厚氛围,中央文明办在全国一百个城市启动了道德模范巡讲网上行活动。作为其中的城市之一,廊坊市决定从8月初开始,在全市安排12场巡讲报告会。

    近年来,廊坊市上下深入贯彻落实科学发展观,切实加强精神文明建设,推进公民道德建设,涌现出了一大批道德模范。2007年,全市广泛开展了道德模范评选活动,评选出"廊坊十大道德模范"。为充分发挥道德模范的榜样作用,推动公民道德建设深入开展,为推进"科学发展、进位争先、和谐安定、富民强市"营造良好的发展环境,廊坊市特邀请其中的四位道德模范做专场演讲。

    见义勇为、为了人民的安危挺身而出的廊坊陆军预备役后勤保障旅少校鲁小平;三十年如一日,像亲生女儿一样关心、照顾老人们的广阳区光荣院院长李文娟;生在三个姓氏所组成的特殊家庭,成员间不是亲人却胜似亲人,并将爱心传承下去的香河县女孩儿王楠;用歌声唤醒植物人父亲的中学生崔彤。这些模范人物来自基层、来自广大人民之中,是市民道德模范建设的杰出代表。他们用平和的语调讲述着一个个催人泪下的感人故事,他们用实际行动向人们诠释了道德的力量,爱心的伟大,为我们展示出了人间的真善美。

    道德模范们爱岗敬业、默默奉献,助人为乐、热心公益,不畏强暴、见义勇为,孝感天地、关爱亲人的高尚情操和优秀品格,深深地感染了现场的每一位观众。观众们纷纷表示,要向道德模范学习,以道德模范为榜样,争当文明市民,为创建全国文明城市做出自己的贡献。

(责任编辑: 邓植尹 )
 相关稿件