您的位置: 首页 > 新_文明创建 > 地方传真
[山东]淄博市:道德模范宣讲为奥运增光添彩
     2008-08-19 来源: 山东淄博市沂源县文明办

    ——山东省淄博市沂源县积极开展道德模范宣讲活动

沂源县文明办等单位联合组织的“为奥运增光添彩、道德模范宣讲活动”场景

    沂源县是雅典奥运会首枚金牌获得者杜丽的故乡。辉煌中国,百年奥运。举世瞩目的第29届奥林匹克运动会正在北京隆重举行。成功举办北京奥运会,是中华民族的百年期盼和全国各族人民的共同心愿,更是全中国人民的共同荣光。以强烈的民族责任感和积极的爱国热情,为北京奥运会隆重举办贡献力量,是全县广大人民群众的共同心愿。

    近年来,沂源县大力加强思想道德建设工作,涌现出了一大批品德高尚、事迹感人、群众认可的各级各类模范人物。2007年,我县李振华、鹿成滨、王锋、唐寿国被命名为全市道德模范;2008年,我县唐家兰被授予“感动淄博”十佳人物。为深入贯彻党的十七大精神,充分发挥道德模范榜样作用,促进社会主义核心价值体系建设,努力形成健康向上的精神道德风尚,以实际行动为奥运会增光添彩,进入七月份,由县文明办、团县委、县妇联等单位联合组织道德模范深入基层,进行巡讲,与广大干部群众进行互动,大力宣传道德模范的感人事迹和崇高品质,在全社会形成学习道德模范、关爱道德模范、崇尚道德模范、争当道德模范的浓厚氛围,加强公民道德建设,践行社会主义荣辱观,扎实推进文明沂源建设。

    截止目前共组织不同形式的报告会、演讲会、座谈会共20余期,听众达17万余人次,在社会上引起了极大的反响。广大听众纷纷表示要以道德模范为榜样,爱岗敬业、勤奋工作,为奥运增光添彩,为家乡建设的更加美好贡献所有的力量。

(责任编辑: 项丽 )
 相关稿件