您的位置: 首页 > 新_文明创建 > 地方传真
[福建]晋江市突出"三结合"推进学习道德模范工作
     2008-08-20 来源: 福建晋江市文明办

    近日,全国道德模范提名奖获得者、南安市疾控中心驻麻风病康复点专职医生李云华到晋江作了报告,在晋江掀起了学习道德模范的热潮。下阶段,晋江市将突出"三结合"进一步加强学习道德模范工作,在全市形成崇尚道德模范、争当道德模范的浓厚氛围,提升市民的道德素养和城市的文明程度,为晋江在海峡西岸经济区建设中先行先试创造良好的人文环境。

    一要把学习道德模范与"三平精神"教育相结合。李云华医生身上体现了"平凡之中的伟大追求,平静之中的满腔热血,平常之中极强烈的责任感"的"三平精神"。卫生、新闻单位要利用各种形式开展学习教育活动,从道德模范身上汲取精神营养,陶冶思想情操,不断推动卫生单位行风廉政建设和职业道德建设,不断提升新闻队伍的职业道德、责任意识和社会形象。

    二要把学习道德模范与培育道德模范相融合。注意发动广大干部群众积极推荐身边的好人好事,利用"美丽晋江人"这一活动平台进行宣传推广,培育树立身边的道德先进典型,用身边人可信、可亲、可敬、可学的事迹教育引导群众,使助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等道德行为蔚然成风。

    三要把学习道德模范与推动工作落实相衔接。把学习道德模范转化为推动工作的动力,从本职做起、从自身做起、从小事做起,持之以恒、扎扎实实地把各项工作任务落实好、完成好。要切实发挥道德模范的示范引导作用,用他们的先进事迹感召干部群众,用他们的崇高精神教育干部群众,使道德模范的优秀品质成为激励人民群众奋发向上、建功立业的强大精神动力,成为推动我市经济社会又好又快发展的巨大道德力量。

(责任编辑: 王小伟 )
 相关稿件