您的位置: 首页 > 新_文明创建 > 行业风尚
南京:公园景区“开门问良计” 35万市民免费游园
     2008-09-09 来源: 新华社

    新华社南京9月8日专电(记者蒋芳)南京市园林局7日在玄武湖等9家窗口公园景区开展“万人品园、开门问计”活动,吸引了35万市民前来参观。

    据了解,此次免费开放一天的公园包括玄武湖公园、古林公园、栖霞山公园、红山动物园、莫愁湖公园、燕子矶公园、清凉山公园、国防园和明故宫。据统计,平常双休日游人数量三五万人次的红山动物园、玄武湖景区等地,周日分别涌入游人17.5万人次、12万人次。9家公园景区接待量均超过正常水平,但各个领票处门前,多数游人能够做到自觉排队、免费领票、有序入园。

    免费开放的同时,九家公园共计发放了5万份调查问卷和金点子征集表,现场收回问卷两万余份。南京园林局公园处负责人表示,“还绿于民,公园姓公”是南京公园发展的大方向。虽然当日骤增的游客量给各大公园带来不少压力,但也收获了不少金点子和好建议。

(责任编辑: 王小伟 )
 相关稿件