您的位置: 首页 > 新_文明创建 > 行业风尚
中国举办建国以来首次大规模廉政文化书画展
     2008-09-21 来源: 中新网

    “常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心”,一进门正中就看到由冯其庸书写的胡锦涛语。这是正在此间中国美术馆举办的全国廉政文化大型绘画书法展。

    本次全国廉政文化大型绘画书法展,以廉政文化为主题,以绘画、书法为载体,荟萃了全国200多位艺术家的精品力作,规格之高,规模之大,是建国以来的第一次。

    本次展览邀请的艺术家均具有丰富的生活阅历和扎实的艺术功底,如著名书法家欧阳中石、沈鹏、李铎,著名画家刘大为、冯远、龙瑞,著名雕塑家吴为山等。他们以饱满的政治热情,围绕着廉政文化展开精心创作。

    “其身正,不令而行”、“公生明,廉生威”……这些含义深邃的格言警句,在书法家的笔下熠熠生辉;林则徐、包拯等人物雕塑在雕塑家的手上穿越历史时空,传递着对正气的称颂;雷锋、焦裕禄、孔繁森等时代楷模形象在画家描绘的线条中体现着对美德和清廉的褒奖。一句句领袖名言,一幅幅山水花鸟,一尊尊古铜雕像,艺术家们将浸润于中华文化血脉中的廉政文化,透过艺术语言的魅力,将清风正气这四个字形象地展现在广大观众面前。

    本次廉政文化绘画书法展由中央纪委、监察部和文化部联合举办,中国美术馆、中国艺术研究院、中国国家画院承办。据悉,本次廉政文化书画展将在北京停留11天至本月22日结束,此后还将赴上海、浙江、广东、重庆、河南等省市巡展。(记者 应妮)

(责任编辑: 王楠 )
 相关稿件