您的位置: 首页 > 新_文明创建 > 部委聚焦
民政部:广泛开展向地震灾区"送温暖、献爱心"活动
     2008-09-29 来源: 新华网

    新华网北京9月28日电(记者李菲)记者在日前召开的全国救灾救助工作会议上了解到,今年10月,民政部将在全国范围内广泛开展以向汶川地震灾区捐赠棉衣棉被为主的“送温暖、献爱心”活动,进一步加大对灾区的帮扶力度。

    民政部部长李学举在会议上指出,各级民政部门尤其是灾区民政部门,要继续以高度负责的精神,安排好灾区特别是汶川地震灾区群众基本生活。对于入冬前无法完成重建的群众,要及早摸清底数,统筹考虑鼓励自建、借住公房、投亲靠友、活动板房、棉帐篷等多渠道解决住所,保证供暖设施和取暖用煤,及早安排,及早落实,保证受灾群众安全过冬。

    李学举强调,各级民政部门必须不折不扣地把中央已经制定的各项灾民救济政策措施落实到位。加快资金的拨付到位,及时足额地将补助金发放到户、落实到人。加强救灾生活物资的筹集和调拨,重点做好生活必需品供应,确保灾区群众基本生活有保障。

(责任编辑: 王楠 )
 相关稿件