您的位置: 首页 > 新_文明创建 > 地方传真
[河南]义马市开展“读书伴我快乐成长”活动
     2008-09-30 来源: 河南义马文明办

让读书成为习惯 让书香溢满校园

    为营造书香校园,进一步丰富学校的人文底蕴,创设师生浓郁的读书氛围,近日,义马市在市直各学校开展“读书伴我快乐成长”活动。

    这次“读书伴我快乐成长”活动是由义马市文明办、教体局共同发起组织的,并向全市各学校发出倡议书,号召同学们要亲近书本,学会读书,多读书,读好书,养成热爱书籍,博览群书的好习惯,用朗朗书声装点学校,用对书的渴求装扮学校,让读书成为每一个同学的习惯。

    本次读书活动分为启动、实施和总结三个阶段。活动形式灵活多样,特别是在具体实施过程中,将组织经典诗文诵读、讲述成长的故事征文比赛、读书知识竞赛、读书笔记评比等丰富多彩的活动。

    本次读书活动的举行,将促进学生在读书中感悟人生,在读书中学会思考,在读书中提高文化修养发挥积极的作用。(耿德洲 姚保银)

(责任编辑: 邓植尹 )
 相关稿件