您的位置: 首页 > 新_文明创建 > 城市风采
昆明市困难职工爱心超市“购物”过“十一”
     2008-09-30 来源: 新华网

    新华网昆明9月29日电(记者徐晓蕾)云南省昆明市困难职工帮扶中心的爱心超市里,这几天排起了长队,农民工、在外打工人员等低收入人群拎着棉被、大米、食用油及各种日用品,手持爱心超市领物卡“选购”商品喜迎“十一”佳节。

    “前几天,昆明市总工会送来了爱心超市领物卡,我们每个月可在超市挑选价值50元的商品,国庆来临之际还可预支4个月的额度。现在,我们打算‘购置’200元的物品,回家好好过个节。” 在超市“购物”的困难职工刘富贤对记者说。

    据了解,昆明市总工会今年7月设立了爱心超市,开始对困难、特困职工实行爱心救助,并于今年9月陆续发放了6000多张领物卡。爱心超市的货物以进价“出售”,切实让职工享受实惠,将温暖送进低收入家庭。

(责任编辑: 路弘 )
 相关稿件