您的位置: 首页 > 新_文明创建 > 城市风采
长春文庙:7场“国学大讲堂”充实“黄金周”
     2008-09-30 来源: 新华网

    新华网长春9月29日电(记者姚湜)记者从长春文庙了解到,“十一”黄金周期间长春文庙将开展“2008孔子文化周”活动,安排了精彩的“国学大讲堂”讲座和国乐表演,以充实市民群众的假日生活。

    28日下午,来自台湾的学者郭永进在长春文庙进行的国学讲座吸引了众多市民前来,新落成的文昌阁内能容纳300余人的报告厅座无虚席。长春文庙管理办公室主任王洪源介绍说,文庙在“黄金周”期间举办“国学大讲堂”活动已经持续了3年。

    据介绍,从9月28日至10月4日,长春文庙共安排7场“国学大讲堂”讲座,来自吉林大学教授许兆昌、长春文庙讲师孙景丽、长春大学教授金海峰以及吉林省炎黄书院副院长于天罡等专家学者将分别向市民群众讲授《大学》《中国的传统观念与思想》《中庸》《孟子》《老子》等。

    近年来,长春文庙不断进行优秀传统文化的传承与弘扬,开办了“国学大讲堂”和举办“成人礼”“启蒙礼”等一系列传统活动,并连续多年利用“黄金周”举办国学讲座;每年一次的祭孔大典,更被列为全球文庙联合祭孔活动之一。

(责任编辑: 路弘 )
 相关稿件