您的位置: 首页 > 新_传统节日 > 异域采风
墨西哥 “狂热”地注重过节
     2007-11-07 来源: 人民日报

    墨西哥的节日可以说是数不胜数,大大小小算起来,几乎每个月都能遇上一两个节日。作为天主教国家,几大传统宗教节日也是墨西哥的重要节日。其中圣诞节最为隆重,相当于中国春节,而化名为圣周和亡灵节的复活节及万圣节,重要性能与中国的端午节和中秋节相当。还有受难节、瓜达卢佩圣母节等等,也是墨西哥较为重要的宗教节日。

    除了形形色色的宗教节日外,墨西哥政府把各种纪念日也列为法定假日,比如2月5日的行宪纪念日、2月24日的国旗纪念日、3月21日的华雷斯(墨西哥首位民选总统)诞辰纪念日、5月5日的墨西哥战胜法国纪念日、9月16日的独立日、10月12日的种族日等等。

    和所有拉丁裔人一样,墨西哥人对于过节的注重达到了狂热的程度。每逢重大节日,人们都会聚集在一起举行各式活动,以表达自己欢快的心情。(张蕾)

(责任编辑: 张青玲 )
 相关稿件