您的位置: 首页 > 新_道德建设 > 综合信息
江苏省启动首届道德模范评选表彰活动
     2007-11-02 来源: 新华日报

    江苏省文明委昨天(11月1日)召开会议,研究部署开展江苏省道德模范评选表彰活动。

    省委常委、宣传部长、省文明委主任孙志军到会讲话,他说,开展道德模范评选活动,是学习贯彻党的十七大精神的重要举措,是建设社会主义核心价值体系的有效载体,是“全面达小康,建设新江苏”的内在要求。在全省开展道德模范评选表彰活动,就是要树立一批来自基层、来自群众的道德模范,用他们的先进事迹感召群众,把社会主义道德观念传播到千家万户,在全社会树立起鲜明的价值导向,大力推进社会主义核心价值体系建设。他要求把这项工作作为精神文明建设的一件大事来抓,下转A6版    上接A1版    组织动员、统筹协调各方力量,迅速掀起学习道德模范的新热潮。

    会议决定,由省文明办、省总工会、团省委、省妇联、新华日报、省广播电视总台联合主办的江苏省道德模范评选表彰活动即日起正式启动,组委会下设评选委员会。各省辖市及各县(市、区)成立相应机构,细化评选办法,负责本地群众投票、征求意见等工作。江苏省道德模范分为“江苏省助人为乐模范”、“江苏省见义勇为模范”、“江苏省诚实守信模范”、“江苏省敬业奉献模范”、“江苏省孝老爱亲模范”5类,同时设立江苏省道德模范提名奖。

    会议决定,已被中央有关部门命名表彰为全国道德模范和全国道德模范提名奖的10名获得者,即为江苏省道德模范。省首届评选表彰活动将再评出江苏省道德模范10名,每类2名;设立江苏省道德模范提名奖20名,每类4名。同时,设立优秀组织奖、组织奖。这次评选表彰活动从11月上旬开始,至明年1月下旬结束。

    会议强调,这次评选表彰活动时间紧、任务重、要求高,要周密部署,精心组织,细致严谨,务求实效。坚持走群众路线,真正做到面向基层,深入群众,群众评、评群众,群众学、学群众。切实把群众发动好,组织好,动员群众广泛参与,积极推荐他们看得见、摸得着、信得过、学得到的“平民英雄”。 (吴剑飞)

(责任编辑: 李锦云 )
 相关稿件