您的位置: 首页 > 地方传真
李学生被追授“河南省五一劳动奖章”
     2005-03-18 来源: 新华网

  河南商丘籍民工李学生在浙江温州打工期间,为抢救遇险儿童英勇献身,用生命谱写了一曲见义勇为的壮歌。为表彰他的英勇事迹,河南省总工会日前追授他"河南省五一劳动奖章";共青团河南省委追授他"河南省青年五四奖章";河南省委、省政府作出决定,号召在全省开展向李学生学习的活动。

  李学生牺牲后,浙江温州市鹿城区委、区政府追授他"舍己救人勇士"称号;共青团温州市委追授他"温州市见义勇为好青年"称号;河南省劳动和社会保障厅追授他"全省优秀外出务工人员"称号;商丘市委、市政府追授他"舍己救人外出务工青年英雄"称号;商丘市总工会、共青团商丘市委等也先后作出决定,分别追授他"市级劳动模范""商丘市见义勇为青年英雄"等称号。(完) (记者程红根、訾红旗)

相关报道:

    河南举行诗歌朗诵会颂扬李学生

    李学生,我们为你感动

    李学生:农民工的人生壮举

    李学生被批准为革命烈士

    舍己救人 “李学生现象”彰显社会爱心与良知

  好人李学生--追记舍己救人的河南民工李学生

  河南省批准在温州救人献身的李学生为革命烈士

    民工李学生舍己救人英勇献身引起社会强烈反响