您的位置: 首页 > 思想道德 > 爱国主义教育基地
无锡市推出未成年人爱国主义教育套餐
     2005-08-29 来源: 无锡文明办

    为进一步加强和改进爱国主义教育基地工作,充分发挥爱国主义教育基地的育人功能,继前不久推出《未成年人爱国主义教育旅游参观指南》图册之后,近日,无锡市委宣传部、市文明办又在《无锡文明网》网站上推出了"无锡市爱国主义教育基地"专题网页。该网页设有无锡市爱国主义教育基地基本情况、动态信息、文件资料、旅游指南、视频播放等栏目,内容详实,形式丰富。同时,由市委宣传部、市文明办、市广电局(集团)联合组织的全市爱国主义教育基地电视专题片展播也于近日启动,展播活动共推出今年最新摄制的爱国主义教育基地专题片34集。专题片浓缩了全市爱国主义教育基地的风采风貌和文化教育内涵,有反映吴地乡情民风的文博馆园,反映革命传统的历史遗迹和纪念场所,反映无锡籍名人成长轨迹的故居旧居,反映山水风光和建设成就的园林名胜和重点工程。展播活动自8月8日起至10月17日结束,每周播出三集,每集5分钟。

    未成年人爱国主义教育旅游参观指南、网上爱国主义教育基地和爱国主义教育基地电视专题片展播活动的相继推出,有利于挖掘爱国主义教育资源,弘扬革命传统和城市精神,展示吴地乡情民风,使爱国主义教育基地成为广大市民和青少年旅游观光、接受教育的理想去处和开展爱国主义教育的重要课堂。