您的位置: 首页 > 思想道德 > 爱国主义教育基地
百位中华英杰挺进网游世界
     2005-09-14 来源: 人民日报

    《中华英雄谱》能否大展雄风,有待时间检验

    在被日韩或欧美的枪手、侠客占尽风光的网络游戏中,终于出现了中华民族自己的英雄人物。以郑和、雷锋、包拯、郑成功和岳飞等中华英杰为主人公的网络游戏,不久将开始投入运营。

    这些新的"网游"英雄,是我国首部大型系列爱国主义网络游戏出版工程《中华英雄谱》首批登录的节目,拟选择中国历史上100位杰出人物,把其伟大业绩用网络游戏的形式加以表现,以改变目前网络游戏市场格局。新闻出版总署副署长石峰介绍说,此举是用健康向上的网络游戏占领市场,开辟绿色网络空间,净化网络环境的举措之一,也有利于提高中国网络游戏的原创水平,提升中国民族网络游戏产业的地位和形象。

    《中华英雄谱》打出"以身临其境的方式重走英雄之路,以益智互动的游戏学习英雄事迹"的口号。但这些中华英杰,到底能否在网游市场上大展雄风,还有待于时间的检验。(记者曲志红)